-
В?
КАК ПРОВЕРИТЬ АКПП ПРИ ПОКУПКЕ АВТОМОБИЛЯ?
-
О.
Покупка поддержанного автомобиля – это настоящее искусство, которое требует определенных знаний и везения. Крайне редко хозяин автомобиля сообщает обо всех его проблемах, а часто он и сам о многих из них не знает.
Одним из наиболее дорогостоящих агрегатов автомобиля является коробка передач. При покупке автомобиля у бывшего владельца, рекомендуется привлекать специалистов, которые смогут провести диагностику кузова, двигателя, подвески и трансмиссии в том числе.
-
В?
СТАРТЕР ЩЕЛКАЕТ, НО НЕ КРУТИТСЯ: ПРИЧИНА?
-
О.
Самая простая и распространенная проблема, которая приводит к тому, что стартер щелкает, но не крутится при повороте ключа зажигания, это малый заряд аккумулятора. Если автомобильный источник питания разряжен или просто выведен из строя, будут наблюдаться подобные «симптомы».
-
В?
ПОЧЕМУ МАШИНУ ТЯНЕТ ВЛЕВО ИЛИ ВПРАВО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ РЕЗИНЫ?
-
О.
1. Неправильное давление в шинах
2. Неправильно установлена направленная резина
3. Износ покрышек
4. Установка разной резины
5. Проблемы с тормозами
6. Неправильно выполненный сход-развал -
В?
КОГДА ПЕРЕОБУВАТЬ АВТОМОБИЛЬ НА ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ?
-
О.
Как можно видеть, законодательство не имеет точной даты, когда следует переобуваться на зимние покрышки, но сделать это необходимо до 1 декабря. В России зачастую к 1 декабря на дороге уже лежит обильный слой снега, в таких условиях эксплуатировать автомобиль на летней резине небезопасно, соответственно, нужно успеть переобуться заранее.
Опытные автомобилисты рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю, когда температура на улице стабильно установится на отметке в 5-7 градусов по Цельсию. Это целесообразно по следующим причинам:
Уже при такой температуре летние покрышки начинают себя вести хуже, чем в теплое время года. Можно сказать, что они «дубеют», и при движении автомобиля это чувствует, особенно сразу после пуска двигателя, до того как шины достаточно прогреются;
При температуре в 5-7 градусов малое количество автомобилистов спешат в шиномонтажные сервисы для замены покрышек, соответственно, не придется ждать больших очередей, чтобы сменить резину -
В?
Почему масло нужно менять через каждые 10000 км?
-
О.
Большинству автовладельцев вроде бы хорошо известно, что когда моторное масло стареет, увеличиваются износ подвижных частей двигателя, выбросы вредных веществ и расход топлива. Поэтому своевременная замена масла не только продлевает срок службы деталей авто, но и позволяет экономить. Однако мало кто знает, когда именно нужно заменить смазку. Более того: ни один производитель автомобилей не дает четкого ответа на данный вопрос!
Хотя, казалось бы, он хорошо известен: минеральное масло следует менять каждые 5000 км, полусинтетику – каждые 10 000 км, синтетику – каждые 15 000 км. Но здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд.
Безусловно, в сервисной книжке приводится периодичность технического обслуживания, но в ней же пишется, что сроки проведения регламентных работ зависят от эксплуатационных условий. То есть при использовании машины с повышенными нагрузками (буксировка прицепа, регулярное движение с высокой скоростью, эксплуатация в тяжелых климатических условиях) рекомендуется проводить дополнительные профилактические процедуры.
Более того, ни один производитель моторного масла не указывает на продукции информацию о том, через сколько километров нужно его менять. Потому что понимает: сроки замены масла в двигателе зависят от большого количества факторов: качества топлива, условий эксплуатации, стиля езды, частоты использования автомобиля и т.д.